豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ レシピ・作り方

豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ
koko0730
koko0730
韓国料理のスンドゥフを簡単にキムチから作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは2センチノ長さに切る。
  2. 2 鍋に、キムチと鶏ガラスープの素・水を入れ、煮立てる。
  3. 3 もやしとネギを入れ、再度煮立ったら、豆腐をスプーンですくって入れる。
  4. 4 弱火で5分程煮て出来あがり。

きっかけ

キムチスープに豆腐を入れました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れる事です。

  • レシピID:1660004971
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥフ キムチ 豆腐
料理名
キムチスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2023/12/22 12:28
    豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ
    美味しかったです!
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2022/08/15 14:30
    豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ
    豆腐で満足度高い!美味しくて食べすぎても安心感。
  • とらき3
    とらき3
    2022/03/22 16:22
    豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ
    節電推進寒いこんな日はキムチスープいいですね~もやしがなかったので小松菜を足してネギたっぷりにして作ってみました。簡単ですが美味しく頂きました(^^)
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/26 22:04
    豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る