たくあんがアクセント☆冷やしとろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば(ゆで) 1袋
- 長芋 5cm
- 青ネギ 1本
- たくあん 2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 20cc
- 水 20cc
作り方
- 1 和そばを熱湯でサッと湯がく。
- 2 氷水で冷やす。
- 3 水気をきって皿に盛る。
- 4 摩り下ろした長芋・小口切りした青ネギ・粗みじんに切ったたくあんを乗せ、めんつゆと水を合わせたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません