たくあんがアクセント☆冷やしとろろそば レシピ・作り方

たくあんがアクセント☆冷やしとろろそば
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
たくあんのコリコリがアクセント☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和そばを熱湯でサッと湯がく。
  2. 2 氷水で冷やす。
  3. 3 水気をきって皿に盛る。
  4. 4 摩り下ろした長芋・小口切りした青ネギ・粗みじんに切ったたくあんを乗せ、めんつゆと水を合わせたものをかける。

きっかけ

ほんの少し余ってたたくあんを見て「いける!」と思いました♪

  • レシピID:1660004961
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば とろろ
料理名
ざるそば
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る