ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴーヤ 1本
- 小麦粉 1/2カップ
- 砂糖 大1/2
- 水 40cc
- ◇つけつゆ◇
- めんつゆ(2倍濃縮) 20cc
- 水 20cc
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切ってスプーンで中の綿を丁寧に取り、2~3㎜幅にスライスする。
-
2
小麦粉・砂糖・水をボウルでさっくり混ぜ合わせる。
※混ぜすぎ注意! - 3 スライスしたゴーヤを全部入れて、全体に衣を絡める。
- 4 ゴーヤを数枚ずつ菜ばしで固めてとり、170度の油に落としてカリッとなるまで揚げる。
- 5 めんつゆと水を合わせたものにつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません