イカとトマトのピリッとポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れひと口大に切って、酒を入れた熱湯でサッと茹でます
- 2 トマトはひと口大、大葉は細切りにします
- 3 調味料で全部を混ぜ合わせたら完成です
-
4
2012年8月11日
ピックアップに選んで頂きました
ありがとうございました
きっかけ
お刺身用に買ったヤリイカを 当日食べるのを忘れちゃったので 加熱しておつまみに変身させてみました
おいしくなるコツ
今回イカはヤリイカを使いました 冷凍イカでも美味しく出来ます 硬くなるので茹で過ぎないようにして下さい 豆板醤の量はお好みに合わせて増減して下さい
- レシピID:1660004808
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
・ふんわり苺姫*♀◆2013/05/15 20:34野菜ver.でやってみました!なかなかお野菜とも合います♪美味しかったです。
-
あまあい2012/08/31 06:14今回は冷凍いかで作りました!
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2012.08.09 17:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月11日(土)に、
Balloon Flowerさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪