軟らかジューシー♪スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブは肉と骨がはがれやすい様に、骨の裏側のうす皮に切り込みを入れる。
- 2 厚みがある肉の部分は、火が通りやすいように、切り目を入れる。
- 3 しょうがはすりおろす。
- 4 ボウルかパットに、スペアリブを入れ、すりおろしたしょうがと、砂糖を入れ、良くもみ込む。
- 5 塩とブラックペッパーと醤油も加え、更にもみ込む。
- 6 フライパンに油を熱し、スペアリブを入れ、中火で焼く。
- 7 両面焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 時々ひっくり返し、10~15分焼き、最後に蓋を取って煮詰める。
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関連情報
- 料理名
- スペアリブ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
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