軟らかジューシー♪スペアリブ レシピ・作り方

軟らかジューシー♪スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
koko0730
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漬け込まないスペアリブです。味もそんなに濃くなく食べやすいです。

材料(4人分)

  • スペアリブ 600グラム
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブは肉と骨がはがれやすい様に、骨の裏側のうす皮に切り込みを入れる。
  2. 2 厚みがある肉の部分は、火が通りやすいように、切り目を入れる。
  3. 3 しょうがはすりおろす。
  4. 4 ボウルかパットに、スペアリブを入れ、すりおろしたしょうがと、砂糖を入れ、良くもみ込む。
  5. 5 塩とブラックペッパーと醤油も加え、更にもみ込む。
  6. 6 フライパンに油を熱し、スペアリブを入れ、中火で焼く。
  7. 7 両面焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 時々ひっくり返し、10~15分焼き、最後に蓋を取って煮詰める。

きっかけ

スペアリブが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがと砂糖をお肉に良くもみ込む事です。

  • レシピID:1660004749
  • 公開日:2012/08/01
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スペアリブ 豚肉 スタミナ 骨付き
料理名
スペアリブ
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