安くて簡単♪冷やし納豆キムチうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺を表示通りの茹で方で茹でてざるに取り、ぬめりが取れるまで冷水で洗う。
- 2 素麺、納豆、ネギ、海苔を納豆のたれで和える。
- 3 器に盛りキムチを乗せてごま油を垂らす。
きっかけ
頂きものの半田そうめん(太くて細うどんの様な麺)を、家にある材料で何か簡単に作れないかと冷蔵庫を覗いたところ、納豆が「食べてくれ!」と言っているようだったので。
おいしくなるコツ
素麺やうどんを茹でる時は、表示通りに茹でた後ざるに取ってしっかり冷水でぬめりを取って下さい。キムチ、ネギ、海苔、胡麻油は食べる時に全部混ぜますから最初から全部混ぜてしまっても問題ありません。味が薄いなと思ったら醤油や麺つゆを足して下さい。
- レシピID:1660004645
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません