ウィンナーカツ☆ レシピ・作り方

ウィンナーカツ☆
  • 約10分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ウインナー+揚げ物、子供が喜ぶメニューです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いたものにウィンナーを絡ませる。
  2. 2 そこへパン粉を投入してウィンナーを転がし、簡単に衣を付けましょう。
  3. 3 170度に熱した油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 とんかつソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

子供の頃の近所のコロッケ屋さんの人気メニュー♪友達とおやつによく買い食いしてました(^0^)

  • レシピID:1660004573
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ウィンナー 揚げ物 カツ お弁当
料理名
フライ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る