流水麺で 冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
![流水麺で 冷やし中華風そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a2d4ee236253f21ec7d79b43f7dd5b16326e6c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 流水麺(そうめん) 1人分
- 焼き豚 3枚
- レタス 1枚
- ミニトマト 1個
- 中華くらげ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごまドレッシング 大さじ1
- すりごま 適宜
- ラー油 少々
作り方
-
1
焼き豚は縦に千切り、レタスも千切りにしておく。
ミニトマトは1/4サイズに切っておく。 - 2 流水麺を洗い、水を切ってお皿に盛りつけ、焼き豚、レタス、中華くらげを盛る。
-
3
めんつゆ、ごまドレッシング、すりごま、ラー油を上からかけて完成!
あらかじめ混ぜてからかけてもいいのですが、そのままかけてもOKです。 - 4 食べる時はまぜていただきます!
きっかけ
そうめんを冷やし中華風にして、野菜たっぷりで食べてみました。
おいしくなるコツ
野菜を乗せてヘルシーに。流水麺で時短でできます。
- レシピID:1660004532
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/08/13 07:04おいしくできました!