冷やしぶっかけキムチうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。
- 2 冷水で冷やしてからザルで水をしっかり切り、器に盛る。
- 3 キムチ・刻みのり・ごま・温泉たまごを乗せ、めんつゆを回しかける。
きっかけ
暑い時期に辛~いものを食べるとおいしいんですよねぇ(^-^)
おいしくなるコツ
お好みで最後にマヨネーズをかけ、たまごをくずして麺を絡めながら食べてくださいヽ(⋆◑∇◑。)ノ
- レシピID:1660004439
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
11 件
辛いキムチで代謝良く(◕ܫ◕。)