おにぎり☆焼きたらこマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこをアルミホイルに乗せ、トースターで8~10分焼く。
(写真は多めに作ってます) - 2 焼けたたらこを2センチ幅くらいに切る。
- 3 ご飯にごく軽くあじ塩を混ぜる。
- 4 大きめのサランラップの上にご飯を広げ、真ん中にたらこ1~2切れとマヨネーズを乗せる。
- 5 具を包み込むように握って成形する。
- 6 サランラップをはずしてのりを巻く。
きっかけ
好きな焼きたらこのおにぎりに大好きなマヨをプラス♪
おいしくなるコツ
1口で具にたどり着かない事を考えるとご飯には軽く塩を混ぜておくほうがおいしく食べられます(。◠‿◠。)
- レシピID:1660004437
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しゅうくりいむ。2015/04/15 21:04朝食に作りました!
うまうま~でした☆☆焼きたらこ+マヨ、病みつきになりそうです(//∇//)
ごちそうさまでした♪ -
げんきノンタン2015/03/02 21:39大好きな焼きたらこ♪
マヨネーズと和えたらよりコクうまで美味しかったです*^^*
ごちそうさまでしたぁ♪ -
ゴールデンアルジータ2013/05/28 23:15混ぜ混ぜバージョンで(≧∇≦)枝豆(←お弁当おかずの残ったの)もいれちゃった♪マヨのコクでこってり旨ごち~☆*
-
みえ仔2013/05/27 23:51美味しかったです!もっと食べたかった~また作ります♪