麩いり卵とじ丼 レシピ・作り方

麩いり卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
麩に味が染み込んで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く切ります
  2. 2 フライパンにめんつゆ 水 砂糖と①をいれ中火で玉ねぎがしんなりするまで火にかけます
  3. 3 ②に麩を入れます
  4. 4 ③に溶き卵を回し入れ半熟になるまで火にかけます
  5. 5 ご飯に④をかければ出来あがり

きっかけ

大好きな麩で

  • レシピID:1660004418
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麩いり卵とじ丼
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る