冷やし中華風? ひやむぎ レシピ・作り方

冷やし中華風? ひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
具をたくさんのせた冷やし中華みたいなひやむぎ。野菜も多く取れるのでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りに、きゅうりは1/2にしたものを斜め切りにする。
    卵は耐熱容器に水をかぶる程度入れ、蓋をし、500Wで50秒加熱して蓋をしたままにしておく。(温泉卵風)
  2. 2 ひやむぎは表示時間通りゆで、水でしめた後、ざるにあげて水を切っておく。
  3. 3 たれはめんつゆ、ごまドレッシング、ラー油、いりごまを混ぜておく。
  4. 4 お皿にひやむぎ、具となるレタス、きゅうり、焼き豚、卵を乗せ、たれを全体にかけて完成!

きっかけ

中華めんがなかったので、ひやむぎ代用で冷やし中華風の麺アレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油をたくさんにすれば大人味に。卵を割って食べるとまろやかになります。

  • レシピID:1660004376
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ひやむぎ 冷やし中華 麺類
料理名
ひやむぎ
Kumiko3
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