トマトとブロッコリーの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間きっちり茹でて冷水で冷やす。
-
2
ブロッコリーとトマトを1口大に切る。
ブロッコリーは塩茹で後、冷ます。
トマトはレンジで1分加熱後、冷ます。 - 3 パスタの水を切り、★を入れて混ぜる。
- 4 ブロッコリーとトマトを入れて絡め、味見をして塩こしょうで整える。
きっかけ
トマトとブロッコリーでサラダを作ろうと思ってたけど、ボリュームアップする為にパスタを入れる事に♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーはパスタの茹で上がり時間に合わせて一緒に茹でると時短&エコ☆ トマトはそのままでもいいですが、レンジで柔らかくするとパスタ全体に絡みやすくなります♪
- レシピID:1660004288
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
2 件
とってもおいしいさっぱりパスタ☆
うちのだんな様が大好きなパスタの1つです❤