トンカツ☆はちみつでお肉やわらか♪ レシピ・作り方

トンカツ☆はちみつでお肉やわらか♪
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
はちみつ効果でお肉がとってもやわらかいトンカツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りした後、両面にはちみつをまんべんなく塗り、ラップをして冷蔵庫で半日置く。
    (肉1枚につき、はちみつ小1ずつ。)
  2. 2 肉の両面に塩こしょうし、小麦粉→たまご→パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 お好みでキャベツなどを添え、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    とんかつソースをかけて食べてください♪

きっかけ

はちみつはお肉を柔らかくする効果があると知ってからはこのやり方です。

おいしくなるコツ

肉の筋切りをすると、肉が反り返らずにキレイに仕上がります♪ 筋切り:脂身と赤身の境界部分を包丁の先で切り込みを入れる事。

  • レシピID:1660004181
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
フライとんかつ
関連キーワード
とんかつ やわらか ロース 揚げ物
料理名
トンカツ
クルクルほっぺ
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つくったよレポート(2件)

  • tekonani
    tekonani
    2016/02/22 07:32
    トンカツ☆はちみつでお肉やわらか♪
    ちょっとした工夫で、柔らかくなるんですね♪とってもおいしくいただきました。ありがとうございました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/30 09:15
    トンカツ☆はちみつでお肉やわらか♪
    おはよう〜 (o⌒∇⌒o)ハチミツに漬け込むと、お肉が柔らかくなりますね♪
    サクサクの衣で、美味しかったです (゚д゚)ウマー!
    晩酌のお供にピッタリでした☆

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