トンカツ☆はちみつでお肉やわらか♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- はちみつ 小4
- 塩こしょう 少々
- とんかつソース 適量
- ◇衣用◇
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
作り方
-
1
豚肉を筋切りした後、両面にはちみつをまんべんなく塗り、ラップをして冷蔵庫で半日置く。
(肉1枚につき、はちみつ小1ずつ。) - 2 肉の両面に塩こしょうし、小麦粉→たまご→パン粉の順で衣を付ける。
- 3 160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
4
お好みでキャベツなどを添え、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
とんかつソースをかけて食べてください♪
きっかけ
はちみつはお肉を柔らかくする効果があると知ってからはこのやり方です。
おいしくなるコツ
肉の筋切りをすると、肉が反り返らずにキレイに仕上がります♪ 筋切り:脂身と赤身の境界部分を包丁の先で切り込みを入れる事。
- レシピID:1660004181
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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