肉も全混ぜ☆ふんわりお好み焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きいボウルに小麦粉を入れ、泡だて器で混ぜながら水を少しずつ加えていく。
全体がなめらかになったらめんつゆ・みりん・たまご・摩り下ろした長芋を入れて更によく混ぜる。 - 2 2センチ幅に切ったキャベツ・3cm幅に切ったニラ・細かく切った豚肉・天かすを混ぜ込む。
- 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで弱~中火でじっくり両面焼く。
- 4 お皿に移し、ソース・かつおぶし・青のり・お好みでマヨネーズをかけて食べてください。
きっかけ
長芋を入れるのは母の作り方。肉も材料に混ぜてから焼くのはめんどくさがり屋の私の作り方。
おいしくなるコツ
小麦粉に水を少しずつ入れることでダマにならずに生地ができます。 生地はトロトロよりサラサラの方が焼き上がりがふんわりなります。 ホットプレートなら160度でじっくり焼いてください。
- レシピID:1660004087
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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つくったよレポート(65件)
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ぽのぽ2022/01/19 11:49外はカリッと中はフワフワ、豚バラがゴロゴロ入って、とっても美味しかったです♪有難うございます!
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♩響♩2020/10/27 17:36パラパラミンチと人参を入れて。
肉嫌いで軟らかいものしか食べない超偏食の2歳♂がバクバク食べてました!・:*+.\(( °ω° ))/.:+また作りまーす! -
ラムチョップのひつじ2017/09/28 09:18混ぜ込んでしまえば柔らかいお肉が楽しめるので良いですね!ごちそう様でした~♬美味しく頂きました★
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いろどり18202017/05/03 03:29ちょうど良い生地の硬さで美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^o^*)