蕨&うすあげの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕨 1にぎり
- うすあげ 1枚
- 水 200ml
- 砂糖 大匙1
- うすくち醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 蕨は灰をまぶし熱湯をかけ6~8時間寝かしたら水にさらし灰汁をとります
- 2 ①を5センチほどに切ります
- 3 鍋に水 醤油 砂糖 酒 みりんを入れ中火にかけます
- 4 ③に細切りにしたうすあげと②をいれ汁が少なくなれば出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕨&うすあげの煮物
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/06/10 14:13食べやすかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)