蕨&うすあげの煮物 レシピ・作り方

蕨&うすあげの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
子供の大好物です☆

材料(4人分)

  • 1にぎり
  • うすあげ 1枚
  • 200ml
  • 砂糖 大匙1
  • うすくち醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 蕨は灰をまぶし熱湯をかけ6~8時間寝かしたら水にさらし灰汁をとります
  2. 2 ①を5センチほどに切ります
  3. 3 鍋に水 醤油 砂糖 酒 みりんを入れ中火にかけます
  4. 4 ③に細切りにしたうすあげと②をいれ汁が少なくなれば出来あがり☆

きっかけ

大好きな蕨で

  • レシピID:1660004082
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕨&うすあげの煮物
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/10 14:13
    蕨&うすあげの煮物
    食べやすかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る