ほうれん草と魚肉ソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、
2枚の端を重ねて伸ばす -
2
パイシートを型に敷き、
フォークで穴をあける
(今回はケーキ用16㎝型使用) -
3
ほうれん草をレンジで下茹し
冷ましておく -
4
ジャガイモは太めの千切り、
魚肉ソーセージは斜めに切り、フライパンで炒める - 5 ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れ混ぜ塩・こしょうをする
- 6 ⑤に冷ましておいたほうれん草を加え、荒熱が取れてから④の炒めたものを入れ混ぜる
- 7 ⑥を、型に流し入れる
-
8
200度のオーブンで約25分
焼いて完成!
きっかけ
友達が泊まりに来たので、おもてなし料理として、 冷凍パイシートで簡単にキッシュを作ろうと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンによって調節して下さい
- レシピID:1660004026
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません