相性ばっちり!チョコ&バナナブラウニー レシピ・作り方

相性ばっちり!チョコ&バナナブラウニー
りんご4482
りんご4482
温かくても冷蔵庫で冷やしてもおいしいよ-☆

材料(約6個分人分)

  • スイートチョコ(好きなチョコ) 100グラム
  • バター 30グラム
  • バナナ 1本~1.5本
  • 1個
  • 薄力粉 40グラム
  • 砂糖 15グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココアパウダー 10グラム

作り方

  1. 1 薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
    オーブンは170度で予熱。
  2. 2 バターとチョコを一緒にして湯銭にかけ溶かし混ぜる。
  3. 3 バナナはフォークでつぶしておく。(一口サイズに切るだけでもOK)
  4. 4 溶き卵をちょっとずつとかしたチョコとバターの中に入れへらでよく混ぜる。
  5. 5 バナナと砂糖も入れ混ぜる。
  6. 6 5の中にふるった粉を加えへらで混ぜる。
  7. 7 好きな型に流し込み170度で25分~30分焼く。
  8. 8 串をさしてもついてこなかったらできあがり☆

きっかけ

いろいろためしたらおいしくできた☆

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うとベスト☆

  • レシピID:1660003910
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコ&ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る