相性ばっちり!チョコ&バナナブラウニー レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
オーブンは170度で予熱。 - 2 バターとチョコを一緒にして湯銭にかけ溶かし混ぜる。
- 3 バナナはフォークでつぶしておく。(一口サイズに切るだけでもOK)
- 4 溶き卵をちょっとずつとかしたチョコとバターの中に入れへらでよく混ぜる。
- 5 バナナと砂糖も入れ混ぜる。
- 6 5の中にふるった粉を加えへらで混ぜる。
- 7 好きな型に流し込み170度で25分~30分焼く。
- 8 串をさしてもついてこなかったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコ&ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません