小えびの天ぷら☆カレー和え レシピ・作り方

小えびの天ぷら☆カレー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
お弁当の1品にも☆

材料(1人分)

  • 小エビ 5個
  • カレールウ 小さじ1
  • 青海苔 1つまみ
  • 天ぷら粉 120グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を合わせ小エビの衣をつけ 170度のサラダ油で2.3分揚げます
  2. 2 ①にカレールウを混ぜます
  3. 3 ②に青海苔をかければ出来上がり☆

きっかけ

大好きなカレーで

  • レシピID:1660003881
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小えびの天ぷら☆カレー和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る