小エビの天ぷら☆冷やしうどん レシピ・作り方

小エビの天ぷら☆冷やしうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
お好みでわさびをつけても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ 小エビを入れます
  2. 2 170度に熱したサラダ油で2.3分①を揚げます
  3. 3 沸騰した鍋にうどんを入れ30秒程ゆで冷水にとります
  4. 4 ③を器に入れ②の小エビをのせます
  5. 5 ④にネギとめんつゆ をかければ出来上がり☆

きっかけ

大好きなうどんで

  • レシピID:1660003877
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小エビ冷やしうどん
料理名
小エビの天ぷら☆冷やしうどん
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る