厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
お弁当の一品にも☆

材料(1人分)

  • しいたけ 3枚
  • 厚切りベーコン 5センチ
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しいたけとベーコンを1センチ程の太さに切ります
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき①を入れ中火で2.3分程炒めます
  3. 3 ②に醤油を入れ混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

大好きな椎茸で

  • レシピID:1660003782
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
厚切りベーコン 椎茸 バター 醤油
料理名
厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✩723✩
    ✩723✩
    2022/11/11 10:50
    厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め
    しいたけを大量にいただいたので簡単にたくさんおいしく作れるレシピがあってよかったです!
  • M666
    M666
    2012/12/29 22:56
    厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め
    お弁当用に作りました。簡単レシピ、ありがとうございました。
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/02 12:15
    厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め
    お弁当に!
    じゅわっと美味しい~❤
    シイタケってシンプルにバター醤油が一番好きです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る