鶏ムネ肉がしっとり☆マヨケチャップピカタ レシピ・作り方

鶏ムネ肉がしっとり☆マヨケチャップピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
マヨネーズ効果で、ムネ肉がしっとり☆
と~っても柔らかくて子供も大好きな味です♪
多めに作ってお弁当にもいいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を1cmの厚みで削ぎ切りにし、軽く塩こしょうする。
  2. 2 全体に小麦粉を薄くつける。
    (茶漉しを使うと上手に付けられます)
  3. 3 全体に溶きたまごをつける。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで弱火でフタをし火を通す。
    (焦らずに必ず弱火でじっくり!)
  5. 5 マヨネーズとケチャップを全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛り、パセリなどの青味を散らすとキレイです♪
    (今回は青ネギですが・・・)

きっかけ

やわらかいけどパサパサしがちな鶏のムネ肉を、なんとかしっとりジューシーに食べたくて考えました☆

おいしくなるコツ

④で弱火でじっくり火を通す事でお肉がとっても柔らかくなります☆

  • レシピID:1660003733
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ フライパン 鶏ムネ しっとり
料理名
ピカタ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る