鶏ムネ肉がしっとり☆マヨケチャップピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉を1cmの厚みで削ぎ切りにし、軽く塩こしょうする。
-
2
全体に小麦粉を薄くつける。
(茶漉しを使うと上手に付けられます) - 3 全体に溶きたまごをつける。
-
4
サラダ油を熱したフライパンで弱火でフタをし火を通す。
(焦らずに必ず弱火でじっくり!) - 5 マヨネーズとケチャップを全体に絡める。
-
6
お皿に盛り、パセリなどの青味を散らすとキレイです♪
(今回は青ネギですが・・・)
きっかけ
やわらかいけどパサパサしがちな鶏のムネ肉を、なんとかしっとりジューシーに食べたくて考えました☆
おいしくなるコツ
④で弱火でじっくり火を通す事でお肉がとっても柔らかくなります☆
- レシピID:1660003733
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と~っても柔らかくて子供も大好きな味です♪
多めに作ってお弁当にもいいですよー♪