フライドポテト☆塩味とコンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- あじ塩 少々
- コンソメ(粉末) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角くらいの太さに切って洗い、ザルにあげてしっかり水を切る。
- 2 170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 荒熱をとったポテト半分とあじ塩をタッパーに入れてフタをし、ふりふり振ってよく混ぜる。混ざったらお皿に盛る。(ポテトが熱すぎるとタッパーが変形するので注意)
- 4 同じく残りのポテトとコンソメをタッパーに入れてフタをして振る。
きっかけ
ファーストフードのふりふりポテトを作りたくて☆
おいしくなるコツ
ポテトをタッパーに入れて振る時間があまり長いとポテトがふにゃふにゃになるので手際よくしましょう♪
- レシピID:1660003652
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2016/06/15 18:34美味しかったです。はまりそう!!
-
rinmama94592014/02/04 18:01ご馳走様でした!
-
あ-ち00242013/09/22 08:00コンソメが顆粒だったので頑張って指で潰してみました(^^;)その分とっても美味しいポテトができました☆
-
*yutamo*2012/11/17 11:33めっちゃおいしかったです!普通にマクドナルドのポテト食べた気分でした(^^)v
コンソメ味はスナックみたいな味で食べだすと止まりません!