春野菜のカルボナーラ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ベーコン →3cm幅
ウインナ →斜めに3等分
玉ねぎ →くし切り
エリンギ → 短冊切り
キャベツ →一口大
アスパラ →薄く皮をむいて斜めにスライス
黄パプリカ →スライス -
2
鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかける。
沸騰したらベーコン・ウインナー・玉ねぎ・エリンギを入れて
しばらく煮る。 -
3
玉ねぎに火が通ったら
牛乳・白ワイン粉末チーズを加え、チーズをよく溶かします。
パルメザンチーズを利用してください。
使った粉末チーズはこちら↓ -
4
チーズが溶けたら
キャベツとアスパラを加え
蓋をしてしばらく蒸します。 -
5
キャベツがしんなりしたら
黄パプリカをちらして
荒挽きこしょうをたっぷり降りかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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- カルボナーラ味の鍋
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レシピへのコメント
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みなとみ 2012.04.01 17:36
放置してる間にびっくり。。。
煮るか焼くぐらいの超簡単な料理しかできないけど、あおこさんのレシピ参考にさせてもらって何か作ります!