レンジで超簡単★海苔のつくだに(麺つゆ使用編) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 海苔 5枚
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 100cc
- 水 80cc
- 砂糖 大1
作り方
- 1 レンジ対応の皿(またはレンジ対応のガラス皿)に、のりを手で細かくちぎって入れる。
- 2 水と麺つゆと砂糖を入れて軽くひとまぜして、5分そのまま待つ(ひたされます)
- 3 ラップをして500Wのレンジで2分。一度スプーンで混ぜてラップをして500Wで1分。
- 4 ラップをしたまま5分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 海苔のつくだ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/08/17 21:39手作りの佃煮はヘルシーで良いですね(#^.^#)
美味しかったです。 -
cacheお返事レポ休みます2012/03/14 21:46湿気かけた海苔が生きかえりました。
美味しかったです。
ごちそうさま!!
ご飯がすすみます♪
砂糖なしでもおいしいです。