身がホロリ☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイの切り身 4切れ
- ★水 150cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 大1
- ★しょうゆ 大3
作り方
- 1 フライパンに★を入れて中火にかけ、沸騰したらカラスカレイを重ならないように並べる。
- 2 ほんの少し火を弱め(弱~中火)、落し蓋をして15分煮込む。
- 3 身が柔らかくて崩れやすいので、盛り付けはフライ返しを使って丁寧に!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
菊丸330974082021/06/01 15:37白いご飯にぴったりです。
-
cabon2015/09/01 21:39クルクルほっぺさん、こんにちは♪煮魚が食べたくてレシピをお借りしました。臭みも無く本当に簡単に煮付ける事が出来て何より美味しい~♪温かいものが美味しい初秋です☆
-
tomo67812014/10/23 01:15美味しくいただきましたー
ご馳走さまです! -
r0417n06132014/10/21 21:51ご馳走様でした!