サーモンの味噌クリームソテー レシピ・作り方

サーモンの味噌クリームソテー
パクモリくん
パクモリくん
フライパン一つで出来るのでとっても簡単です。和風のような洋風のようなでもご飯にあって美味しいです。お酒のおつまみにもよいです!お野菜は、キャベツもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩をふってしばらく置いておきます。その間に、ソースの準備をします。
    サーモンはお好みで食べやすい大きさに切ってください。切った方が、ソースが絡まりやすく、火の通りが早い。
  2. 2 お味噌、ワイン、蜂蜜、を入れて良く混ぜます。
    舐めてみて、お好みでお塩を足しても良いです。
  3. 3 生クリームを加えます。ようかき混ぜます。
  4. 4 これが材料です。
  5. 5 テフロンのフライパンなので、油は使いませんでしたが、適量の油を引き、野菜とサーモンを少し分けて焼いてください。サーモンは全ての
    面に焼き色がつくとふっくら仕上がります。
  6. 6 すべてに火が通った頃に、ソースを絡め、中火で炒め合わせします。
  7. 7 味が薄いようでしたら、ココでお塩やお醤油を加えてください。
    火を止めてから、最後に、パセルを入れてさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

こちらはサーモンが美味しいので、いろいろな味付けで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

サーモンは、すべての面を少し焦げ目がつくくらいに焼くと、ふっくらころんとしたサーモンとなります。サーモンのおいしさを閉じ込めるのでおすすめです。 お味噌によりますが、私は甘めの九州味噌を使っています。

  • レシピID:1660003464
  • 公開日:2012/03/11
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鮭全般
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フライパン一つで 簡単 クリーミー お酒に合う
料理名
サーモンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/29 18:14
    サーモンの味噌クリームソテー
    ごはんによくあって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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