やわらかアップルチキンメイプルとローズマリーチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ニンニク(スライス) 1個
- ドライローズマリー 少々
- バルサミコ(赤)① 小さじ2
- メイプルシロップ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- バルサミコ(赤)② 小さじ1〜2
作り方
-
1
ID 1660003424
『アップルジュースで鶏肉をプルンと柔らかくする方法』
でマリネしたチキンを使用しました。 - 2 スチームロースターの中にニンニク、ローズマリー、バルサミコ①、メイプルシロップ、醤油を入れます。
- 3 スチームロースターのふたを閉じて電子レンジで4分〜4分30秒します。
- 4 加熱後の様子です。
-
5
バルサミコ②を絡めます。
更に、30〜40秒加熱してさっくり混ぜて出来上がりです。 - 6 切るとこんな感じです。
きっかけ
アップルジュースにつけて柔らかくしたチキンを使って、家族それぞれ好みお味で色々作ってみましたその1です。
おいしくなるコツ
最後にバルサミコをかける事によって風味が増し美味しくなります。 今回は、アップルジュースにつけたチキンを使いました。 しかし、味は少し変わりますが、普通のチキンでも出来ます。
- レシピID:1660003393
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 短時間 バルサミコ スチームロースタールクエ
- 料理名
- チキンのスチームロースター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコが和風になります!