現在地
 > 

和えるだけ☆アボカド海苔わさび レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • 岩のり

    大1

  • チューブわさび

    1cm

  • ポッカレモン

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和えるだけ☆アボカド海苔わさび
  • 100円以下

栄養満点のアボカドを簡単においしく食べれます!

作り方

  • 1

    岩のりにわさびとレモン汁を加えてしっかり混ぜておく。

  • 2

    アボカドのたねと皮を取り、2センチ角くらいに切る。

  • 3

    ①で和える。

きっかけ

アボカドにしょうゆが合うなら、しょうゆ味の岩のりもおいしいはず!と、冷蔵庫に眠ってた岩のりを使ったら絶品でした☆

おいしくなるコツ

岩のりで和える時はアボカドの実をつぶさないようにやさしく合えてください。

レシピID: 1660003333

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.27

    これをヒントにつくりました。ありがとうございます!岩のりとアボガド合いますよね!

    たまごおいしそー♪
    参考にしていただいてとっても嬉しいです☆
    レポありがとうございました(❀ฺ´∀`❀ฺ)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
アボカド岩のり簡単栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和えるだけ☆アボカド海苔わさびのページ上部へ