はるさめと玉子のトロトロ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を千切りにする。
玉子を溶いておく。 - 2 鍋に水を沸騰させ、白菜とはるさめを入れる。はるさめがほぐれるように菜ばしで混ぜながら中火で3分。
- 3 がらスープとオイスターソースで味付けする。
- 4 溶き卵を入れ、ふわ~っとなったら水溶き片栗粉で少しとろみを出す。
- 5 ごま油を垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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つくったよレポート(2件)
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Cherry20052013/03/02 09:03クルクルほっぺさん、おはよう^^
白菜たっぷりトロトロであったまるスープ、美味しかった!ご馳走様でした☆ -
しばシマイ2013/02/03 14:41オイスターソースのコクと、ごま油の風味がとってもあってより美味しくなりますね~(^-^)/ いつも、ありがとうです。スープでぽかぽかになりますね。うまうまです。
中華メニューの時には欠かしません。