はるさめと玉子のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

はるさめと玉子のトロトロ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
はるさめがフカヒレっぽい食感♪
中華メニューの時には欠かしません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
    玉子を溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、白菜とはるさめを入れる。はるさめがほぐれるように菜ばしで混ぜながら中火で3分。
  3. 3 がらスープとオイスターソースで味付けする。
  4. 4 溶き卵を入れ、ふわ~っとなったら水溶き片栗粉で少しとろみを出す。
  5. 5 ごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

お店で食べておいしかったものを家で再現してみました。

  • レシピID:1660003329
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ はるさめ 簡単
料理名
スープ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/03/02 09:03
    はるさめと玉子のトロトロ中華スープ
    クルクルほっぺさん、おはよう^^
    白菜たっぷりトロトロであったまるスープ、美味しかった!ご馳走様でした☆
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/02/03 14:41
    はるさめと玉子のトロトロ中華スープ
    オイスターソースのコクと、ごま油の風味がとってもあってより美味しくなりますね~(^-^)/ いつも、ありがとうです。スープでぽかぽかになりますね。うまうまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る