プルコギ風キムチごはん/豪華に見えるパーティー使用 レシピ・作り方

プルコギ風キムチごはん/豪華に見えるパーティー使用
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
サンチュはお花のように盛りつけます。
器によっては、地味になってしまうキムチご飯もかっこ良く見えます!
今回は、中にお湯を入れる事の出来る銀器を使ってみました。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 牛肉は小さく切って焼き肉の足れと一緒にビニール袋にいれて良くもんでおきます。
  2. 2 お肉とキムチ、ほうれん草をフライパンで炒めます。
    テフロンでない場合はオイル適量でいためてください。
    キムチは、炒める事により辛さが落ち着きます。
  3. 3 熱いご飯と2を混ぜます。
    ごま油と蜂蜜を加えます。白ごまを半分さっくり混ぜます。
  4. 4 3を器に盛り、残りの白ごまを飾ります。サンチュは洗って別のお皿に盛ります。

きっかけ

大人味で早く出来て、パーティで楽しくなるようなご飯ものを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

キムチの漬かり具合によって味が違うので、いろいろと試してみてください。 辛さ調節には、蜂蜜を少々加えると辛さにも深みがまして美味しいです。味を見ながらお好みの辛さに整えてください。 サンチュに包む事で、楽しくヘルシーになります!

  • レシピID:1660003210
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
イベント 短時間 簡単 パーティ
料理名
焼き肉 キムチご飯
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る