ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- ポン酢(しょうゆ150+酢200でも可) 350cc
- 水 100cc
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全部入れてフタをし、強火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火で5分。あとは火を止めて自然放置。
きっかけ
母から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
軟骨はコリコリよりトロトロがいい時は②で圧がかかったあと弱火で15分にして下さい。
- レシピID:1660003195
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/10/31 12:55とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります
-
Cherry20052012/05/16 19:31お肉が骨からホロっと取れて食べやすく美味しかったです!
ご馳走様でした☆