椎茸と人参の甘辛煮 レシピ・作り方

椎茸と人参の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ご飯に合うように少し濃い味です♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 椎茸 6個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と椎茸は細切りにします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき 人参をいれ3分程中火で炒めます
  3. 3 ②に椎茸と砂糖 醤油 みりん 酒をいれ中火で汁がなくなるまで炒めれば出来上がり♪

きっかけ

大好きな椎茸で

  • レシピID:1660003040
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
椎茸と人参の甘辛煮
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/09/22 19:55
    椎茸と人参の甘辛煮
    お弁当用にたくさん作りました!濃いめの甘辛の味付けとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る