椎茸と人参の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 椎茸 6個
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 人参と椎茸は細切りにします
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき 人参をいれ3分程中火で炒めます
- 3 ②に椎茸と砂糖 醤油 みりん 酒をいれ中火で汁がなくなるまで炒めれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 椎茸と人参の甘辛煮
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/09/22 19:55お弁当用にたくさん作りました!濃いめの甘辛の味付けとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)