おいしくカルシウム☆大豆とじゃこの飴がらめ レシピ・作り方
![おいしくカルシウム☆大豆とじゃこの飴がらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab7eacdcea3181f9ec3164269993b8d60a87ca42.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆の水分をキッチンペーパーで丁寧にとる。
大豆とじゃこに片栗粉を薄くまぶす。 -
2
180度の油で1分カラッと揚げ、新聞紙の上にひろげて余分な油をきる。(小さなじゃこも網じゃくしで丁寧にすくい上げてください)
-
3
フライパンに★を入れて中火にかけ、焦げないように混ぜる。砂糖が溶けてとろみがついたら火を止めて②と白ごまを入れて絡める。そのまま冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とじゃこの佃煮
レポートを送る
3 件