豪華!サーモングリルのクリームパスタ レシピ・作り方

豪華!サーモングリルのクリームパスタ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
我が家は、食べ盛りの子供たちなのでこの量で4人分となっていますが、6人前できます。また、パーティー料理としても使えると思います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 サーモンはこのような状態の切り身を使用しましたが、
    切り身でも良いです。
    オーブンを374℉(190℉)に予熱します。
    パスタのお湯を沸かします。
  2. 2 ホイルの上に乗せて、黒砂糖、塩、胡椒、を手を使って馴染ませるようにサーモンに下味をつけます。
    ローズマリーはその後に全体に振りかけます。
  3. 3 アスパラガスの下処理をします。
    洗った後に根元近くから1/4か1/5の部分の固い部分を切り落とします。
    次に、お好みですがカマの部分をピーラーでとります。
  4. 4 1枚のまま焼く場合はそのままで、今回のように分けておく場合は人数分に切ってください。374℉(190℃)にセットしたオーブン
    にさめたまま入れます。25〜35分焼きます。
  5. 5 アスパラは、太さにもよりますが今回はサーモンを焼き始めてから10分後から一緒に入れて焼きます。この頃に、お湯が沸くのでパスタをゆで始めます。湯で時間12分。(パスタによります)
  6. 6 クリームを作ります。
    お鍋に、クリームチーズに牛乳を少しずつ滑らかになるよう入れて中火。牛乳はレンジで温めるとやりやすいです。
    コンソメも一緒に入れます。
  7. 7 火を止めてから、クリームにクリスピーオニオンを加えさっくり混ぜます。
    そこへ湯で上がったパスタと合わせて、お皿に盛りつけます。
  8. 8 焼き上がったサーモンとアスパラをパスタの上に盛り飾ります。
  9. 9 今回使ったクリームチーズです。
  10. 10 クリスピーオニオンは今回これを使いました。

きっかけ

何を作ろうかな?と考えていたら、昨日買った大きなサーモンと目が合ったのったので、オーブンを使って作れるもので。。ご飯今日は炊きたくないと思ったので思いつきました。 生クリームがなかったので、クリームチーズで濃厚さを出してみました。

おいしくなるコツ

今回は、お魚を始めに切りましたが、おもてなしの場合テーブルでみんなの前で切り分けてパスタは別に盛って、つけ合わせるのもパフォーマンス的に良いです。 コンソメは、チキンを使用しましたがシーフードやベジタブルのコンソメでも美味しいです。

  • レシピID:1660002975
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豪華 レストラン パーティ おもてなし
料理名
サーモングリル焼き パスタ
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