ささみチーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの白い筋をとり、横に切れ目を入れて開く。包丁の背でたたいて広げる。多少穴があいていても巻ければ大丈夫です。塩コショウをする。
- 2 青しそは軸をとる。チーズは縦に3等分する。人参は細切りにし電子レンジに1分くらいかけ火を通しておく。
- 3 ささみを縦長におき、青しそを縦に、チーズ・人参を横におき、巻いていく。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてかくれるぐらいの油であげる。
- 5 お好みソースとウスターソースを合わせて、ソースをつける。
きっかけ
ささみが安かったので
おいしくなるコツ
チーズが横から見えると、揚げる時に溶けて出るので横をしっかり合わせてとめて小麦粉、卵、パン粉をつけてあかないようにしておくといい。
- レシピID:1660002928
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません