春にはやっぱり食べたくなる グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 米 3カップ
- むきみグリーンピース 1缶
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 昆布 1枚
作り方
- 1 材料を準備しておく。
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、目盛りまで水を加え30分置く。酒、みりん、塩を加えて混ぜる。
- 3 グリンピースを入れる。
- 4 昆布を入れて普通に炊く。
- 5 炊き上がったら昆布を取り、グリンピースがつぶれないよう混ぜる。
- 6 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- グリンピースライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
通年通しても便利な冷凍や缶詰があるので嬉しい限りですね。