手っ取り早い☆釜玉風明太子うどん レシピ・作り方

手っ取り早い☆釜玉風明太子うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あいおあおこ
あいおあおこ
明太子以外でも応用の利く味。もちろんたらこやシラスなんかでも美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • にんべんのつゆの素 大さじ1
  • 明太子 大さじ2位
  • 長ネギまたは小ねぎ 少々
  • 刻み海苔 適宜
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 冷凍うどんを記載されている時間であたためます。

    その合間にねぎを刻んでおきましょう。
  2. 2 どんぶりにうどんを入れて、
    卵を割りいれて、めんつゆの素を加えてよくかき混ぜます。
  3. 3 明太子、ねぎ、海苔、白ゴマの順に盛り付けて完成。

きっかけ

大手讃岐うどんチェーンのメニューで見かけたのでヒントを得て作ってみました。

  • レシピID:1660002869
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
讃岐うどん たらこ 釜あげ スピード
料理名
明太子卵うどん
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk365
    mk365
    2012/03/27 23:10
    手っ取り早い☆釜玉風明太子うどん
    あっという間に完成!
    今日はすごく急いでたので本当に助かりました(>_<)
    しかもとても美味しかったです!また作りますo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る