もやしの中華スープ レシピ・作り方

もやしの中華スープ
iikama
iikama
野菜がしっかり入ったスープです。ヘルシー。

材料(3人分)

  • もやし 1/4袋
  • えのき 1/4袋
  • 人参 15g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 中華スープの素(顆粒) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはざく切りにする。えのきはいしづきを落として半分に切る。人参は細いせん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、水を400cc入れる。調味料もすべて入れる。
    火にかけ圧がかかって2分加熱、自然に圧がぬけるのをまつ。
  3. 3 乾燥わかめを入れる。

きっかけ

夕飯にもう1品ほしくて

おいしくなるコツ

圧力鍋だと早くておいしい!

  • レシピID:1660002771
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/10/13 10:48
    もやしの中華スープ
    野菜たっぷり食べごたえのあるスープでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る