圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鯖の味噌煮
iikama
iikama
骨まで軟らかくしたい時は40分くらい煮る。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は好きな大きさに切る。切れ目を少し入れる。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、沸騰させ、鯖を入れる。
  3. 3 ふたをして圧がかかって15分くらい弱火で煮、火を止め自然においとく。

きっかけ

圧力鍋を買ったので

おいしくなるコツ

あまり鯖を重ねないほうがきれいにできます。

  • レシピID:1660002621
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る