圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(3枚に卸したの) 2枚
- 味噌 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3センチ
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 水 200cc
作り方
- 1 鯖は好きな大きさに切る。切れ目を少し入れる。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、沸騰させ、鯖を入れる。
- 3 ふたをして圧がかかって15分くらい弱火で煮、火を止め自然においとく。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません