うすあげと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- うすあげ 1枚
- 椎茸 8枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 椎茸 うすあげ を細切りにします
- 2 米を洗い炊飯器にいれ 醤油 みりん 酒を加え3合の目盛りまで水をいれます
- 3 ②に①を加え ひと混ぜし炊けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- うすあげと椎茸の炊き込みご飯
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)