レンコン・さつまいもチップス レシピ・作り方

レンコン・さつまいもチップス
iikama
iikama
歯ごたえがあっておいしいです。おやつにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん・さつまいもは薄く包丁で切る。(スライサーは薄すぎるのがあるので注意)
    水につける。
  2. 2 1の水気をふきながら揚げていく。
  3. 3 油をしっかりきり、塩をかける。

きっかけ

チップスが作りたくて

おいしくなるコツ

揚げる温度が中温くらいがベスト。

  • レシピID:1660002547
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
野菜チップス
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る