こうや豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

こうや豆腐と椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
しいたけが いいダシだしてくれます♪

材料(4人分)

  • こうや豆腐 3個
  • しいたけ 4個
  • だし汁 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 こうや豆腐を水で柔らかくなるまで もどし6等分に切ります
  2. 2 しいたけは軸をとります
  3. 3 鍋にだし汁 砂糖 醤油 ①②をいれ 10分ほど煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

椎茸があったので♪

  • レシピID:1660002512
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜高野豆腐しいたけその他の煮物
料理名
こうや豆腐と椎茸の煮物
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/12/24 22:49
    こうや豆腐と椎茸の煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る