現在地
野菜  > 

こうや豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • こうや豆腐

    3個

  • しいたけ

    4個

  • だし汁

    500ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こうや豆腐と椎茸の煮物
  • 100円以下

しいたけが いいダシだしてくれます♪

作り方

  • 1

    こうや豆腐を水で柔らかくなるまで もどし6等分に切ります

  • 2

    しいたけは軸をとります

  • 3

    鍋にだし汁 砂糖 醤油 ①②をいれ 10分ほど煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

椎茸があったので♪

レシピID: 1660002512

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アンダルシア
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひ0424

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こうや豆腐と椎茸の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
こうや豆腐しいたけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こうや豆腐と椎茸の煮物のページ上部へ