材料(4人分)
- 米
- 3合
- 油あげ
- 1枚
- しいたけ
- 100g
- ひじき
- 20g
- 醤油
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く1時間前に洗いザルにとって おきます
-
- 2
- 油あげは細ぎり しいたけは ざく切りにします
-
- 3
- ひじきは水でもどしておきます
-
- 4
- 炊飯器に米をいれ 酒 しょうゆ みりんをいれ 3合の目盛りまで水を入れます
-
- 5
- ④に油あげ しいたけ ひじきを加えまぜます
-
- 6
- 炊けたら まんべんなく混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません