豚バラとカボチャの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとカボチャの炒め煮
*ponta
*ponta
豚バラとカボチャってあうんだね!

材料(4~6人分)

  • 豚バラ塊 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • アスパラガス 1束
  • A 酒 大匙2
  • A 砂糖 大匙1
  • A みりん 大匙2
  • A 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、傷ついたような皮の部分は取り除き、幅1cm・長さ4cmの拍子切りにする。
  2. 2 豚バラの塊肉は厚さ5mm、幅1cmに切る。アスパラは根元部分2cmとハカマは取り、根元に近い部分は皮をむき、斜め薄切りにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラを入れて、こんがり焼く。かぼちゃを加え、軽く炒めたら、酒・みりんと砂糖を加えて蓋をして弱火で2分。
  4. 4 醤油を加え軽く混ぜてさらに蓋をして1分。アスパラを加えて混ぜて、さらに1分加熱。
    できあがり!

きっかけ

大きなかぼちゃが1個余っているので、煮物や揚げ物以外でおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

むちゃくちゃ簡単で、野菜をたくさん召し上がれ!

  • レシピID:1660002333
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとカボチャの炒め煮
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る