かまぼこのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしわさび(チューブを使用) 少々
- めんつゆ(2倍濃縮を使用) 少々
- いりごま(なくても) 少々
作り方
- 1 かまぼこは板から包丁で取り、手でちぎる。
- 2 ボウルに、マヨネーズ、わさび、めんつゆを入れ、混ぜておく。
-
3
かまぼこを入れ、和える。
お皿に盛った後、ごまをかけて完成!
きっかけ
かまぼこが冷蔵庫にあって、おつまみを作りたい時はこれを作ることが多いです。
おいしくなるコツ
わさびとめんつゆ。これで味がひきしまります。大人の人は、マヨネーズ少な目でわさび、めんつゆ多めでもおいしい。
- レシピID:1660002332
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこのわさマヨ和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ミルミント2012/09/23 14:21もらい物のかまぼこで作り、めんつゆにわさびとマヨネーズが絶妙で美味しかったです。
-
れんど2012/09/07 19:05かまぼこが安かったのでこさえました。
わさマヨ和えで一段とおいしいですね♪
いたわさ好きでマヨラーの私にはあっという間のご馳走でしたww -
*megmako*2012/07/14 20:06Kumikoさーん(^-^)☆私ってこうしてレポを見てみるといつもピンクかまぼこなのね~❤あはは❤ビール&梅酒のおつまみに最高!わさびマヨマジ美味しい❤ごち様!
-
*megmako*2012/06/04 16:32これこれ!!最近ビールがウマい(^_^;)おつまみに最高でしょ~♪息子が横で食べたそうにしてるけどワサビがまだダメなので悔しそう♪Kumikoさん美味しいよ~♪
レシピへのコメント
-
Kumiko3 2011.10.18 07:13
cachecacheさん、ありがとう!
トップページにも書いたのですが、承認できないレポが1日10通くらい届きアングリーメイルなので一旦お休みさせてもらっているところなんです。こんなこと書いてごめんなさい。。。
変なコメントじゃないですよ、すごくうれしかったです。また落ち着いたら、お返事できるといいなと思っています。もしかすると違うアカウントでお返事するかも。待っててくださいね! -
cacheお返事レポ休みます 2011.10.14 17:59
kumiko3さん、こんばんは!
お礼とかそんなの全然気にしないでね。気に入って作らせてもらってるだけだから。
私も、作りたいものがあっても、材料揃わなかったり(有機宅配とかしているので)
体調悪かったりとか色々で作れないこともよくあります。
のんびりポコアポコで楽しく出来れば良いなって思っています。
もし変なコメントだったらごめんなさいね。
かまぼことマヨネーズもなかなかです。