パプリカのめんつゆマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤、黄を使用) 2個
- めんつゆ 50ml
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは、半分に切ってへた、たねを取る。
縦長、大き目に切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、そこにパプリカを入れて炒める。
-
3
しんなりし、一部分こげができたら密封容器に入れ、上からめんつゆをまわしかける。
☆追いがつおつゆを使っています。 - 4 冷蔵庫に30分以上おいて、冷たくなって味が染みたのをいただきます。
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のピーマンでも作ることができますが、パプリカは肉厚なのでパプリカがおすすめ。 冷やす時間によって味も変化します。
- レシピID:1660002154
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのめんつゆマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに、パプリカの肉厚な果肉にしみこんでおいしくなります。