現在地
 > 

パプリカのめんつゆマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカのめんつゆマリネ
  • 300円前後

グリルして、マリネするだけ。
なのに、パプリカの肉厚な果肉にしみこんでおいしくなります。

作り方

  • 1

    パプリカは、半分に切ってへた、たねを取る。
    縦長、大き目に切る。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、そこにパプリカを入れて炒める。

  • 3

    しんなりし、一部分こげができたら密封容器に入れ、上からめんつゆをまわしかける。
    ☆追いがつおつゆを使っています。

  • 4

    冷蔵庫に30分以上おいて、冷たくなって味が染みたのをいただきます。

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のピーマンでも作ることができますが、パプリカは肉厚なのでパプリカがおすすめ。
冷やす時間によって味も変化します。

レシピID: 1660002154

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカのめんつゆマリネ
関連キーワード
パプリカマリネめんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカのめんつゆマリネのページ上部へ