パプリカのめんつゆマリネ レシピ・作り方

パプリカのめんつゆマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
グリルして、マリネするだけ。
なのに、パプリカの肉厚な果肉にしみこんでおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、半分に切ってへた、たねを取る。
    縦長、大き目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、そこにパプリカを入れて炒める。
  3. 3 しんなりし、一部分こげができたら密封容器に入れ、上からめんつゆをまわしかける。
    ☆追いがつおつゆを使っています。
  4. 4 冷蔵庫に30分以上おいて、冷たくなって味が染みたのをいただきます。

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のピーマンでも作ることができますが、パプリカは肉厚なのでパプリカがおすすめ。 冷やす時間によって味も変化します。

  • レシピID:1660002154
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのめんつゆマリネ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る