かに缶とゆば豆腐のぶっかけうどん レシピ・作り方

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Kumiko3
うどんをゆでた以外は火を使わないレシピ。
わさびはお好みで。
かにと湯葉の味が優しいうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
かに缶(ほぐし身)
1缶(80g)
くすむら・ゆば豆腐
1パック
おろしわさび
少々
いりごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、お湯でゆでておく。
    ☆イオン系列の冷凍讃岐うどんを使っています。1分で戻ります。
  2. 2
    うどんを皿にのせ、そのうえからくすむらの「ゆば豆腐」をスプーンで乗せる。
    ☆ゆば豆腐はお豆腐の中にゆばが入っているものです。
  3. 3
    その上から、かに缶のほぐし身、わさびをちょこんと乗せ、めんつゆを1人あたり大さじ1で。
    ごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ゆば豆腐の素材のおいしさを楽しみます。 わさびを入れると、ちょっと大人の味になります。

きっかけ

珍しい「ゆば豆腐」を買ってみたので、それをつかってぶっかけうどんにしてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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