夏バテ防止!きゅうりの食べラー浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの食べるラー油とこんぶのうまみ調味料等,塩を準備します。
- 2 ポリ袋に,乱切りにしたきゅうりと①の調味料等を加えよく揉む。15分~30分冷蔵庫で寝かせてできあがり。
きっかけ
きゅうりの浅漬けに食べるラー油を加えて漬けてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからたべるとおいしいです!辛いのがお好みの方はラー油をたくさんいれましょう!
- レシピID:1660002103
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*きくりん*2011/08/10 20:55昆布風味調味料がなかったため、私も塩昆布で作ってみました♪
絶品!!!あっという間に完食!うちの定番になりそうです(^^) -
Apple98442011/08/03 09:25オットが漬けました。
美味しいくてビールもご飯も進みますっ!! -
もももの7252011/08/02 14:36義母から大きなきゅうりをもらったのでラー油多め+塩昆布で作りました。激うまで一人で食べちゃいました^^毎日作りそうです。
-
わんっ☆2011/07/20 13:11塩昆布を使いました。食卓に出したら、いつのまにか旦那が全部食べてました。私は味見の1個をつまんだだけ...美味しかったです。また作ります。